全国党建网站联盟

朱明强
发布日期:2013-03-27浏览次数:字号:[ ]
      朱明强,男,1972年6月出生,2009年7月入党,长兴传媒集团第三支部党员,传媒集团城区广播电视中心站站长。荣获2011年度县优秀共产党员荣誉称号,2011年当选县第十三次党代会代表。
      2010年,作为我县为民办实事工程之一的数字电视平移工程开始,台下达给城区站14500户的平移任务,在工程队四月底才到位条件下,朱明强同志带领全站人员加班加点,自己更是放弃了每一个休息日,12月中旬全面完成了台下达给城区站的平移任务,同时发展党员远程教育用户887户,占所有乡镇、街道远程教育总用户数的三分之一。
      城区广播电视中心站服务区域范围较大,为了方便群众办理数字电视业务,朱明强同志主动上门服务。他事先给每户人家发放宣传单并定好具体办理时间,然后亲自带队到村进行现场集中办理。这一举措方便了群众,受到了群众热烈好评。为了保证安装进度,朱明强同志经常利用休息时间把机器设备送到要安装的自然村,同时随访安装好的用户,查看其安装质量,发现问题及时解决。
      2011除夕夜,晚上12时,高家墩村一户村民放烟火时碰到了线路,造成该线路一串设备都被烧毁。接到报修后,朱明强马上带领维护人员赶到现场投入抢修。当时天空已下起大雪,他们不顾寒冷,冒着大雪抢修至凌晨3点。雷雨季节也是站里工作最忙的时候,一到打雷的天气,站内就自动启动抢修预案。2011年8月份的两次雷击,分别在包桥片区和后洋片区造成网络大面积损坏,朱明强与站内同志们一起抢修到23点才吃晚饭。面对如此繁重的工作量,朱明强同志没有一句怨言,他常说:“我们的工作就是让老百姓吃好晚饭,全家坐在一起开开心心看电视,为了社会的和谐,再苦再累也值得。”



打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统