全国党建网站联盟

刘世华
发布日期:2013-03-27浏览次数:字号:[ ]
     刘世华,男,1984年1月出生,2001年11月加入中国共产党,现任长兴县泗安镇管埭村支部委员、中国扬子鳄村葡萄基地法人。作为一名80后村干部,在做好本职工作的同时,积极带领群众发展致富。
      2010年,刘世华投入资金近150万元,流转扬子鳄保护区南大门旁的137亩土地种植葡萄,同时以扬子鳄旅游景点为依托,在园区内修建3条总长800米左右的钢管大棚长廊景观休闲小路,发展葡萄观光旅游休闲产业。目前,已建立起小有规模的葡萄基地,预计每年纯利润将达到4500元/亩。该葡萄基地的用工全部是当地村民,农忙季节每天安排劳动力20人左右,全年发放工资12万元,有效地解决了当地剩余劳动力的就业问题。
     “我一个人富了不能算富,我要带动更多的人致富。”在刘世华的带领下,管埭村葡萄种植户发展到了10户,葡萄种植面积发展到了1000亩。为了带动村民发展壮大葡萄产业,刘世华为村民做好葡萄产前、产中、产后全方位服务:产前进行品种推荐、技术培训;产中做好服务,保证种植成功率;产后做好市场开拓和产品销售。下一步,刘世华计划促进葡萄产业多元化发展,建成集葡萄展示、观光采摘、休闲娱乐等多种功能于一体的葡萄观光园,增加葡萄种植综合效益,带动更多的村民转变传统种植观念,促进农民增收致富。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统