全国党建网站联盟

卢火佺
发布日期:2013-03-27浏览次数:字号:[ ]
      卢火佺,男,1965年9月出生,1987年7月加入中国共产党,现任长兴县人民医院党委常务副书记,副院长。先后被评为“全国五一劳动奖章”、省劳动模范、市劳动模范、县“十佳创新人才”、县“名医生”等。
      除行政工作外,卢火佺坚持做好临床工作,积极主动为病人服务。他每周坚持出专家门诊、业务查房,常常抽出休息时间为病人进行支气管镜检查、肺活检等,还积极开展新技术、新项目。在他的带领下,支气管镜检查、经纤支镜肺灌洗、经皮肺穿刺活检、等诊疗技术已广泛开展,最近又在开展经支气管镜的纵膈淋巴结穿刺活检和支气管镜介入诊疗技术等。他主持的呼吸内科为浙江省县级医院龙头学科、市重点扶持学科、县重点学科。
      卢火佺是医院抢救小组的重要成员,为了病人,他常常顾不上自己的小家,经常是饭才吃几口,接到电话立即就走;人刚躺下,听说有病人要抢救,披上衣服便马上赶过去。他始终怀着一颗医者的仁爱之心,关心那些贫困线上的病人。几年来,他一直资助着一名尿毒症患者,还与几位贫困户结为了“对子”。多年来,每逢有休息,他便会带上听诊器和血压计到他们家进行义诊,送上药品;逢年过节也一会去探望,给他们带去温暖。
      他如饥似渴地学习国内外的医学文献,用理论指导实践,不断攻克医学难关。他撰写的二十余篇论文在国家级、省级杂志上发表,一项科研项目获浙江省医药卫生科技三等奖、县自然科技进步三等奖,获县第二届自然科学优秀论文一等奖。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统