全国党建网站联盟

俞如傲
发布日期:2013-03-27浏览次数:字号:[ ]
      俞如傲,男,1967年2月出生,1999年1月加入中国共产党。作为家庭中的第二代公路养护工,他继承了父辈们吃苦耐劳、无私奉献、任劳任怨的精神,出色完成各项工作任务。2010年被湖州市评为“尽心好员工”,2012年当选中共湖州市第七次党代会代表。
      1996年,30岁的俞如傲开始公路养护工作,至今已16个年头。五千多个日夜里,他平均每天检查保洁公路170多公里,公路保洁总里程达到80多万公里,而累计起来保洁公路的里程,相当于绕地球赤道20周。
      为了公路养护事业顺利开展,他主动放弃大部分公休假日,经常延长工作时间,每年放弃的节假日约80余天,延长工作时间约700多小时。他冬天冒着风雪,夏天顶着烈日,贡献出自己的全部精力和智力,千方百计保障道路畅通。为此,他平时很少顾及自己的小家。他用对公路养护事业的挚爱,以及一身正气,树起一个吃苦耐劳、务实肯干的当代养路人新形象,被人们誉为公路上的“老黄牛”。
     对于今后公路养护的发展,俞如傲说:“我们还要加大应急抢险处置力度,做到城区中心道路半个小时到事故现场。在日常养护上,不断提升公路基础设施综合服务品质,推行公路预防性养护,提高公路养护质量和效益,提高公路交通综合服务能力。”



打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统