全国党建网站联盟

楼祖安
发布日期:2013-03-27浏览次数:字号:[ ]
      楼祖安,男,1954年10月出生,1993年3月加入中国共产党。2010年被评为湖州市道德模范,2011年被评为浙江省优秀消费维权义工,他的公益事迹多次在浙江日报、浙江新闻、湖州日报等媒体宣传报道。
     16年来,他坚持照顾残疾老人胡美娥,关心和帮助身边的孤寡老人徐顺子、尹大有、王顺荣、吴珠凤及尿毒症患者胡志慧等,帮助他们申请社会救助,解决他们在生活中的难题,使他们感受到和谐社会的温暖。作为马巾巷社区调解“老娘舅”,他认真履行职责,调解邻里纠纷,同时积极参与社区建设,每年参与社区公益活动超过一千小时。
     10年来,他坚持为清洁工、巡特警以及三轮车夫、搬运工人、过往路人等提供休息桌椅和免费茶水,累计受益人次达20多万。为此,他每年需要开支茶叶和水费两千多元。
     2009年3月,楼祖安被县创建办、文明办聘为长兴县精神文明建设督导团南区组长,三年多来他带领全体队员深入大街小巷,了解民情民意,检查安全隐患,劝导和纠正不文明行为,向市民宣传党和政府政策,劝阻盲目上访,消除卫生死角,督促有关服务行业和职能部门转变工作作风。累计向县创建办和有关部门提出和反映200多条建议和问题,大部分都得到有关部门重视和整改。2011年他所在的文明督导团集体荣获湖州市第三届道德模范团体称号。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统