全国党建网站联盟

庄建坤
发布日期:2013-03-27浏览次数:字号:[ ]
     庄建坤,男,1974年6月出生,2008年10月加入中国共产党,现任长兴和平神塘甲鱼养殖专业合作社社长。
     创先争优活动以来,为了充分发挥党员的先锋模范作用,当好群众增收致富的带头人,庄建坤整合基地周边“甲鱼养殖、葡萄种植、湖羊养殖等”优势农业产业,组建了“长兴希望田野农业开发有限公司”,自加压力,担任公司负责人,按照“公司+合作社+农户”的模式,通过提高基地产品质量,提升产品品牌,加大基地产品的市场知誉度,加快基地产品的销售,同时依托农业产业优势和基地美好的田野风光,发展休闲观光农业,拓展合作社社员增收渠道。目前合作社入社社员达到65户。
     他任劳任怨、勤勤恳恳,为广大社员提供产前、产中、产后服务,先后注册了“神塘”牌商标,通过专业技术人员设计了产品包装和防伪标志,聘请了“浙江大学”动科院水产养殖专家为技术顾问,并和浙大签订技术合作协议,使合作社成为浙大科研生产的实践基地,从而为神塘甲鱼依靠科技、提高品质、做大做强产业奠定基础。
     两年来,“神塘”生态甲鱼养殖规模不断扩大,从2007年的15亩增加到2011年的600亩,经济效益持续增长,亩均纯收入达到1.5万以上。2011年,合作社共生产生态甲鱼40吨,创产值1200万元。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统