全国党建网站联盟

孙亮
发布日期:2013-03-27浏览次数:字号:[ ]
    
     孙亮,男,1986年6月出生,2008年5月加入中国共产党,是长兴县太湖街道一名普通党员。当“海葵”席卷太湖风浪来袭时,他正在唐家坝自然村劝说村民搬离危旧房。就在前几天,疼爱他的外公不幸去世了,一直奋斗在抢险第一线的他,甚至都没来得及送外公最后一程。
    “您怎么又偷着回来了,台风危险,我现在赶紧送您回去。”8月8日21时15分,孙亮撑着伞打着手电筒,敲开一户危旧房老人的家门。原来,这名老人不放心自家的财物,从安置点独自一人跑了回来,在孙亮苦口婆心的劝说下,最终老人无奈地笑了笑说:“我的亲人还没你这么尽心,知道了,我这就跟你回去。”
    “这里需要我,我不会缺席。”孙亮和同事们挨家挨户敲村民家的门,一次又一次劝导村民赶紧搬离危旧房,防止已经回家的村民再偷偷返家。得知外公去世的噩耗后,孙亮曾一度陷入悲痛,可擦干眼泪后他却拒绝了领导安排他请假回家送外公最后一程的好意。
    “不是不想回去,这里有这么多老百姓,如果不做好安置工作,我心里更加不安,这里更需要我。”孙亮告诉大家,所有人都奋战在抢险一线,他不应该成为特殊的那一个,履职尽责是他对亲人更好的回报。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统