全国党建网站联盟

车间田头来了一群年轻干部
发布日期:2014-09-02浏览次数:字号:[ ]

    长兴浦能能源科技有限公司安装车间的老张日前带了群“爱提问”的新徒弟,工作之余总爱拉着工友们聊天,问些和工作相关又不相关的问题。“平时镇里干部跑企业、村里多么?”“厂里像你这样的外来人才多吗?待遇怎么样?”面对这一大堆问题,老张乐了。其实这群“新徒弟”是县委组织部门的组工干部,趁着“到企业当一天工人”的机会,了解企业情况。

  最近,长兴县委组织部为进一步将部机关群众路线教育实践活动引向深入,积极开展了以“4个统一项目、 4个自选项目和X个拓展项目”为主要内容的民情体验活动。 4个统一项目是指部机关统一组织开展的劳动体验、蹲点调研和基层走亲、联系服务、志愿服务等活动,“到企业当一天工人”是其中的一项体验活动;4个自选项目是指组工干部结合个人实际自行开展的岗位体验、活动体验、生活体验等4项体验活动; X个拓展项目是在统一项目和自选项目实施的基础上延伸拓展。

  前天,在龙山新区川步村,一群组工干部和当地农民一起除草、清理工业垃圾,边干边聊天。事后,小潘拿出笔和本子,“闲聊时听到他们资金、技术等有困难,我都记下来,回去跟领导汇报下,帮他们想办法、出点子。 ”

  在开展体验活动的同时,这些组工干部结合组织工作实际,向身边的群众广泛征求对干部队伍建设、基层党建工作和深化人才强县战略的意见建议,将民情体验课作为掌握领导班子和领导干部思想、工作动态的重要抓手,纳入到领导班子和领导干部定期分析研判中,实现组工干部队伍建设和组织工作科学发展两促进、两提高。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统