全国党建网站联盟

长兴县打造年轻干部教育培训新模式 搭建年轻干部培养“快车道”
发布日期:2015-10-19浏览次数:字号:[ ]

近年来,长兴县认真贯彻落实党的十八大报告提出“要加大培养选拔优秀年轻干部力度”精神,遵循年轻干部成长规律,积极探索符合年轻干部教育培训新模式,搭建年轻干部培养“快车道”。主要做法是:

1.自主选,精准培训。着力破解年轻干部专而不精、认识单一、学用脱节等难点,遵循年轻干部特点和成长规律,开展“公共理论知识+4个专题+党性修养锻炼”为主要内容“1+4+1”的分类培训。以全县“85后”年轻干部为主体,以“党建、社会管理、工业经济、现代农业、规划建设、旅游、生态文明”等主要内容,按充分考虑年轻干部任职岗位、培养发展方向、年轻干部专业特长,开设“党政综合类、经济金融类、产业提升类、生态文明类”4个专题,由年轻干部根据从事工作岗位、专业特长、兴趣爱好等,进行自由选择。采取统一开班,集中培训国情县情民情、文化礼仪等公共理论知识,分散专题培训、分散调查研究、分散社会实践,每月一次班级讨论、集中党性交流、点评总结,最终统一结业,让年轻干部带着问题学、带着任务学,把年轻干部教育培训贯穿全年始终。今年以来,选调了209名“85后”年轻干部进行分类培训。

2.上讲台,公开亮相。着力破解年轻干部会做不会说、不善于表达、公共场合表达怯场等方面的通病,积极搭建让年轻干部自由发挥、交流思想工作的平台。利用“星期一夜校”、中青年干部和年轻干部培训班“学员论坛”、年轻干部“成长讲坛”等交流学习平台,由年轻干部根据自身理论素养、专业知识、工作和学习体会感悟等,自主确定授课内容和题目进行上课。2014年以来,切实做到“每名年轻干部每年单位内上讲台不少于1次、参加中青班或年轻干部培训班上台讲课、演讲比赛、辩论赛或活动主持不少于1次”,有效保证年轻干部每年公开亮相至少1次以上,充分展示年轻干部的才华、锻炼年轻干部的口才和胆识。

3.亲体验,锤炼党性。针对年轻干部“宅”在办公室、“浮”于文山会海,宗旨意识淡化、走近群众却走不进群众、面对面却难心贴心的实际情况,结合年轻干部特点,多措并举,打通联系服务群众“最后一公里”。充分利用槐坎苏浙军区红色资源,开展了“红色记忆”、“学唱革命歌曲”、重走红色之路、观看红色影片、模拟支前活动等以红色为主要内容的红色教育,寓红色于教育培训之中,以历史教育年轻干部、以红色感染年轻干部。坚持从群众中来到群众中去,开展“民情体验”、“企业家面对面”、社会公益行等具体活动,让年轻干部直接走进农村、走进企业,学会换位思考,转变作风,牢固宗旨。截止到目前,根据专题班分类特点,分别开展了“当一天农民”、“当一天工人”、“绿色骑行.低碳出行”、“年轻干部五水共治在行动”、企业家访谈等系类活动,真正把课堂搬到密切联系群众、服务企业、参与中心工作等具体实践中去。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统