全国党建网站联盟

长兴县建设国家大学科技园 全力打造高层次人才集聚“智慧高地”
发布日期:2015-10-19浏览次数:字号:[ ]

长兴县全面推进创新驱动和人才强县战略,突出“三高一全”,在开发区高规格建设湖州市首家国家大学科技园,围绕高层次人才创业创新,全力打造集科技研发、科技型中小企业孵化、科技成果转化和高新企业加速器为一体的人才集聚“智慧高地”。

1、突出高标准定位,加强园区规划。国家大学科技园占地350亩,规划面积26万平米,目前已建成14万方。园区采取“1+3+n”的运作模式,“1”指一个总部园区;“3”指三个分园;“n”是指n家国家大学创新基地。园区与浙江大学、复旦大学、上海交大、东华大学、合肥工业大学等十多所国内知名高校建有合作关系,致力于打造集高端装备制造、电子信息、新能源及生物医药等领域研发、孵化、中试、量产示范为一体的国家级孵化器和大型科技创新机构,为全县经济发展和产业转型升级提供创新动力。

2、强化高要求准入,健全孵化体系。科技园加强入园管理,提升园区品位,先后制定了《孵化企业入园、毕业标准暂行办法》、《入园企业管理办法》、《孵化企业评估考核办法(细则)》等一系列规范性文件,构建了完整的孵化体系。在入园项目的选择上,坚持因地制宜,主要引进可进行小批量试生产,具备商品化、产业化条件的项目和团队。同时,对入园孵化企业,实行定期评估考核制度和“退出机制”,对连续两次评估不合格的孵化企业,劝其退出孵化场地,终止提供相关扶持政策和服务。

3、坚持高质量推进,加快项目引入。严格按照园区定位,围绕高层次人才创业创新,依托装备制造、电子信息等主导产业,与复旦大学合作成立南太湖创新基地,与上海“来投吧”合作建立“众创客”平台,探索“园中园”引才模式;与浙江大学、省科技开发中心、上海北美交流中心、上海洋灵科技等知名高校和科技中介达成合作,同时充分发挥招商员的作用,依托各方资源吸引集聚高层次人才项目。截至目前,园区共对接人才项目72个,已落地项目10个,其中“千人计划”专家领衔项目5个、“南太湖精英计划” 项目3个;意向入园项目15个。

4、注重全方位配套,助推集聚发展。在科技园设立650平方米的长兴科技大市场,打造创新资源广泛集聚、技术展示交易活跃、技术转移和成果转化产业化成效显著的重要平台和一流窗口, 加快人才科技成果转化及项目产业化。科技大市场实行“政府主导、市场运作”的模式,主要提供人才项目申报、专家咨询、知识产权等服务。同时,依据企业在不同发展阶段的个性化需求,提供管理咨询、市场开拓、风险投资、创业沙龙等10项专业化、高增值服务,真正做到全方位的一站式服务,助推高层次人才创业创新。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统