全国党建网站联盟

长兴县以“走向生态文明新时代”为动力高标准建设浙江生态文明干部学院绿色发展分院
发布日期:2017-12-08浏览次数:字号:[ ]

  长兴县深入贯彻落实习近平总书记“努力走向社会主义生态文明新时代”重要指示精神,坚持高起点、高标准、高品质的“三高”原则,积极筹建浙江生态文明干部学院绿色发展分院,努力争做“走向生态文明新时代”的排头兵。 

  一是坚持高起点谋划,从实从快抓机构设置。着眼建设全省全国有特色、有影响的干部学院,充分依托“浙江生态文明干部学院”有效载体,确立了县级层面设立“绿色发展分院”的功能定位,积极实现“省市共建、市县共联”的模式。9月19日,县委召开会议就“绿色发展分院”建设进行专题研究,经请示市委组织部、市编委办,明确在县委党校挂“浙江生态文明干部学院绿色发展分院”牌子,在领导干部职数上增加党校副校长1名,明确由党校校长兼任分院院长,党校副校长兼任分院副院长,下设三个科室,生态文明教研室(新设)、对外合作交流部(挂在党校培训科)、现场教学管理部(挂在党校教学科),增加一个事业编制数。

  二是坚持高标准建设,从优从特抓基地提升。着眼加强美丽中国和生态文明建设,突出长兴特色和鲜明主题,全力打造一批具有示范意义的生态产品、生态作品、生态文化。围绕“绿色能源”“循环经济”“全域生态”,重点提升超威集团绿色能源、天能循环经济产业园、水口乡全域景区3个现场教学基地的品质和内涵,体现长兴县在转型升级、生态保护、“两山”重要思想践行等方面的特色亮点,逐步确立绿色发展主题研究方面的权威地位,为党委政府科学决策提供智力支持。

  三是坚持高品质教学,从新从精抓课件开发。着眼精准实效要求,重点抓好生态文明系列课程的开发和师资的提升,增强党员干部科学发展的软实力。建立了“1+1+N”的课程体系,“1”习近平两山思想的形成和发展;“1” 长兴县生态文明建设的实践与启示;“N”是县域经济转型升级的实践与探索、长兴县环境整治的成效与启示、长兴县现代农业发展的实践与启示和长兴县美丽乡村建设的实践与探索等课件。按照“专兼结合、内外并举”的原则,定期邀请高等院校、中央省市党校一批有影响力的生态文明方面的名家名师,提升教育品质和效果。增设生态文明大讲堂,建设生态文明网络讲堂,定期推送相关课程及研究成果,在全社会扩大学习“两山”重要理论的覆盖面。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统