全国党建网站联盟

长兴县基层党员干部群众以“四大行动”学习贯彻十九大精神
发布日期:2017-12-08浏览次数:字号:[ ]

  长兴县各级基层党组织围绕“不忘初心 牢记使命 继续前进”“十九大”精神主题,创新开展系列活动,以饱满的热情和奋斗的姿态投身到工作中,为学习贯彻“十九大精神”营造良好社会氛围。

  1.开展学思践悟行动。围绕学习贯彻“十九大精神”,紧密分析十八大以来长兴经济社会发展取得的新成就,引导广大党员群众讲出真情,谈出实感,悟出深意。县委常委会带头组织全县党员干部学习贯彻“十九大精神”,开展“党性党纪教育一刻钟”、理论中心组学习各9次,35名县领导带头到联系乡镇部门解读十九大报告。县教育局党委组织发动“学习贯彻十九大精神——中国少年说”征文比赛,共征集到来自中小学生文章1200余篇,上送人民日报与人民网联合开展的十九大征文活动31篇。向广大群众征集发展金点子,如国庆期间洪桥镇各村级党组织开展“学习贯彻‘十九大精神’——我为村级发展献一策”主题党日活动,共收集关于村级集体经济发展、村庄环境长效保洁等方面的意见建议235条,采纳117条。

  2.开展攻坚服务行动。围绕“助力十攻坚,服务长洽会”,成立百个攻坚党小组(党支部),倒排时间、挂图作战。县委周卫兵书记牵头召开26次会议专题研究推进龙之梦项目,太湖图影党工委、龙之梦项目临时党支部坚持每月开展“红色星期五”志愿服务,组织党员800多人次,服务项目职工近万人次。东鱼坊历史文化街区、诺力机械年新增6000台智能化节能型乘驾式叉车建设、太湖博物馆等20多个项目加快推进,截至目前,百个重点项目已经实现投资超170亿元。在全县开展环境安全大督查活动,十九大期间,每名县领导牵头深入具体、亲力亲为查环境问题、查五水共治、查治危拆违、查文明创建、查安全生产。各乡镇(街道、园区)党组织落实“走村不漏户、户户见干部”联系服务群众制度,入户宣讲发展成果,倾听群众对十九大的期盼,协助调解矛盾纠纷,帮助解决实际困难。截至目前,已走访村社居民1.2万余户,排除隐患970多个,解决群众难题1700余件。

  3.开展群艺群演行动。围绕学习贯彻十九大精神,以长兴美丽乡村建设、集体经济发展、精神文明建设等内容,以戏曲歌舞、文体活动等群众喜闻乐见的形式展示。在非公企业里,天能集团党委举办“学习十九大精神 欢度重阳节”主题党日文化沙龙活动,党员职工表演了方言朗诵、歌曲演唱、民族歌舞等节目,设置了“党建知识竞答”“集体政治生日”“党群展望”“企业家抒怀”等丰富多彩的内容;在农村里,村级党组织纷纷依托文化礼堂开展活动,如虹星桥镇港口村邀请全村百姓集体观看《榜样》专题片,观看“学习十九大 坚定跟党走”文艺演出,小浦镇八都岕党员干部和老少戏迷举行“学习十九大 唱响家乡新变化”联欢活动,其中,《唱响方岩好风光》《唱响家乡新变化》这两首反映当地五年来新变化改编的节目最受欢迎,表达了村民对美好生活的赞美;在学校里,李家巷镇中心小学党支部举办“同绘百廉图  宣扬廉文化”活动,太湖图影中心幼儿园党支部开展“萌娃攀登无止境,童心喜迎十九大”活动。

4.开展典型示范行动。举办全县2017年“慈善一日捐”活动,在启动仪式上,到场县领导及县四办班子成员带头捐得善款38700元,乡镇(街道、园区)慈善分会、行政村(社区)慈善帮扶资金的募集与单位、个人捐款同步进行,掀起募捐高潮,最终募得善款超1500万元。以近年来获评省市县“两优一先”“党员领军人物”“党员攻坚标兵”“千名好支书”“万名好党员”“三个一”先进典型为重点,通过媒体报道、现身说法、座谈交流、图片展览、书画摄影等形式,影响和引导广大党员群众学优看齐、对标赶超。《长兴籍香港同胞获评2017“中华慈孝人物”》《张海庆:治水路上带头干》等正能量新闻被全媒体式报道。10月以来,共宣传典型人物47人,讲述好人好事280多起,推送报道900余篇。县委组织部牵头编印《党旗下的礼赞》,采用小报告文学的形式,为“三个一”典型著书立传,全书采写了先进基层党组织20个、优秀基层党组织书记10名、优秀共产党员10名,积极宣传共产党人和基层党组织的先进模范作用,推动全县各级党员干部发挥先锋模范作用。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统