全国党建网站联盟

全省人才工作大会顺利召开 长兴2家企业受到表彰
发布日期:2017-09-28浏览次数:字号:[ ]

   

 

    全省人才工作会议9月20日下午在杭州举行, 会议由省委副书记、省长袁家军主持,省委书记车俊出席会议并讲话,唐一军、赵一德、任振鹤、熊建平分别在主分会场出席会议。长兴县设立了视频会议分会场,县委副书记、县长杨中校,县委常委、统战部长何文全,县委常委、纪委书记王勇,县委常委史会方,副县长王伟新、应叶青等党政领导班子,全县人才工作领导小组成员及县委组织部、县人力社保局领导班子参加了电视电话会议。

    大会表彰了省杰出创新人才和省重才爱才先进单位,杭州市、浙江大学、姚玉峰等6个单位及人才代表作了交流发言。长兴县天能集团和超威集团获得重才爱才先进单位荣誉,全市获得此殊荣的企业仅2家,均花落长兴。

    近年来,长兴县围绕建设人才强县、打造最优人才生态目标,不断加大人才经费保证、优化人才政策、完善体制机制、搭建平台载体、提升创业创新环境,探索实施了企业人才工作“一企一策”、产业聚智TGM行动、人才飞地、实用人才积分制奖励办法、科研专家来长创业创新绿色通道及人才评价试点等工作,取得了较好的成效。长兴县2014年被省委人才办评为“人才工作先进县区”、连续5年获全市“人才工作目标责任制考核优秀单位”。

    截至2017年8月,长兴县人才总量17万人,其中企业人才约13万人,其中:

 

集聚省级以上“千人计划40人

自主培育国家“千人计划”专家8人

自主培育省级“千人计划”专家13人

柔性引进院士专家26名

入选省级领军型创新团队2个

入选“西湖友谊奖”(外籍)7人

入选市“南太湖精英计划”项目123个

建立国家级技术中心2家

国家级学会服务站1家

省级工程技术研究中心2家

省级重点企业研究院 3家

省级工程实验室 3家

省级企业研究院8家

省级企业技术中心9家

省级博士后工作站10家(国家级2家)

院士专家工作站11家(国家级示范站2家、省级5家)

省级企业研发中心66家

 




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统