全国党建网站联盟

贯彻全市组织工作会议精神 我们从“学”开始
发布日期:2018-10-16浏览次数:字号:[ ]

   

    9月29日上午,长兴县举办千人大讲堂,传达全市组织工作会议精神,专题学习新时代党建工作。县四套班子领导、全体县管领导干部参加报告会。

    县委常委、组织部长徐晓惠主持报告会,首先传达了全市组织工作会议精神,指出当前和今后一个时期要把学习贯彻全市组织工作会议精神作为一项重要政治任务,确保学深悟透、融会贯通,落实到实际工作中。

    报告会特邀浙江省委党校、行政学院党史党建教研部副主任、硕士研究生导师邱巍教授作“做好新时代党建工作”专题讲座。邱教授从背景意义、内容要求、立场方法等三个方面,深入浅出、系统全面地阐述了如何做好新时代党建工作。

    最后,徐晓惠部长就贯彻全市组织工作会议精神,抓好党建工作提出了“三个一”要求:要一言一行见忠诚,对党要100%绝对忠诚,不掺任何杂质,不带任何水分,做到“两个坚决维护”,对党忠诚要落实到行动上,激励引导党员干部以担当为荣、以发展为重、以奋斗为乐,实干苦干拼命干,干出势如破竹的新气势,干出勇立潮头的真风采,干出为民造福的好口碑。要一心一意抓党建,党委(党组)要树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,既抓宏观,更抓微观,要深入支部抓支部,其他班子成员要认真抓好分管领域的党建工作;广大党员干部都要从自身做起,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节。要一招一式强党建,要全面系统抓,各有关部门要各司其职、各负其责,形成合力;要突出重点抓,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,分层分类推进;要紧扣中心抓,聚焦“双提十攻坚”“双百千亿”工程,把党建工作与中心工作紧密结合起来,确保中心工作推进到哪里,党建工作就跟进保障到哪里,以高质量的党建引领高质量的发展。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统