全国党建网站联盟

适应新时代 珍惜新机遇 长兴县第十九期中青班学员忙充电
发布日期:2018-10-16浏览次数:字号:[ ]

   

    9月30日上午,长兴县第十九期中青年干部培训班开班。县委常委、组织部长、党校校长徐晓惠出席并作开班动员,县委党校常务副校长韦国煜主持。

    开班仪式上,徐晓惠部长围绕“适应新时代 珍惜新机遇 努力争当对党忠诚、堪当重任、作风优良的优秀年轻干部”这一主题进行了动员讲话,并和学员们就两个问题作了交流:问题一:适应新时代,我们需要什么样的优秀年轻干部?一要做对党忠诚的干部。党的十九大报告指出:“把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。”在思想上,要忠诚党的信仰,忠诚党的宗旨,忠诚党的组织。在言行上,要坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要做堪当重任的干部。一看“敢不敢”,面对矛盾要敢迎难而上,面对危机要敢挺身而出,面对失误要敢承担责任。二看“能不能”。要有专业思维、专业素养和专业方法,让专业能力跟上新时代节拍。三看“好不好”。要有专业精神,精益求精,不断激发出自己的最大潜能,把工作做到极致。三要做作风优良的干部。党员干部只有自觉加强作风建设,时时处处严格要求自己,才能担当和完成组织赋予的任务。一是待人要实。二是处事要公。三是为人要正。问题二:面对新机遇,怎么样才能成长为一名优秀年轻干部?一要抵制三种心理。一是遇到“好事”抢着干的投机心理要不得。二是遇到“麻烦”避开来的推诿心理要不得。三是遇到“问题”绕着走的畏难心理要不得。二要保持三种心态。一是常怀敬畏之心。二是常怀感恩之心。三是常怀进取之心。三要提高三种能力。一是提高孜孜不倦的学习能力。二是提高探索创新的思考能力。三是提高行胜于言的执行能力。

    在接下来的三个月里,学员们将接受党性教育、基础理论教育、综合素质与能力提升、课题调研等六个单元的系统学习。通过听课、讨论、实地考察等多种形式,提升知识素养和技能水平,从而更好地在本职岗位上发挥专长。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统