全国党建网站联盟

我县召开组织工作会议
发布日期:2018-11-09浏览次数:字号:[ ]

 

    11月7日上午,全县组织工作会议召开,县委书记周卫兵在会上强调,要深入学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,不忘初心、牢记使命,不断开创全县党的建设和组织工作新局面,为长兴高质量赶超发展提供更加坚强的组织保证。县委副书记高胜华主持会议。

    县领导何文全、沈月强、沈洪峰、盛洪卫、余双全,县人民法院代院长潘轶华、县人民检察院检察长潘如新及县领导傅伟强、徐凤根、钱卫华参加。

      周卫兵指出,党的十八大以来,全县各级党委(党组)和组织部门坚决贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真落实新时代党的建设总要求,统筹抓好选干部、配班子、抓基层、打基础、建队伍、聚人才等各项工作,不断取得新成效、不断展现新气象,对此表示充分肯定。

      周卫兵强调,全县各级党委(党组)要不忘初心、牢记使命,不断开创长兴县党的建设和组织工作新局面。一要始终不忘初心,广大党员干部要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,多向先进看齐、多向先进学习,牢固树立正确的价值观,多为社会做贡献、多为群众谋利益,做一名真正的、纯粹的共产党员。二要坚持走群众路线,党员领导干部要深入基层,走进群众,切实解决他们的实际困难,镇村两级要健全完善各类结对联系机制,切实打通联系基层的“最后一公里”,机关部门干部要经常深入一线,切实帮助和指导基层开展工作,要把群众发动起来,把各界人士团结起来,共同推动长兴各项事业发展。三要发扬优良传统,继承艰苦朴素的优良传统,以艰苦奋斗、厉行节约为荣,以铺张浪费、奢侈挥霍为耻,树立勤俭节约的良好形象。四要坚持实事求是,一切从实际出发,坚持效果导向,把党建和组织工作的成效体现到解决群众困难、化解矛盾纠纷、带领群众致富上。五要突出“实绩论英雄”,优化考核办法,深化完善“三考三评双亮晒”考核机制,把考人与考事结合起来。要注重培养优秀年轻干部,发挥好各年龄段干部的积极性,建立“能上能下”的用人机制,不断激发党员干部干事创业热情。六要狠抓全面从严治党,深入开展“三个一”活动,县四套班子领导、乡镇部门党委(党组)书记要带头干在前面,带头当好表率。管好党员队伍,加强村干部管理考核,严格规范组织生活,形成积极健康的政治文化、政治生态。

      徐晓惠对今后一个时期组织工作进行了部署,强调要坚持问题导向,紧扣市委县委中心大局,突出“五个聚焦”,实施“五力提升”工程,抓好50个重点项目。具体抓好五方面工作:一是聚焦“两个坚决维护”这个根本,突出抓好党的政治建设。二是聚焦“组织体系建设”这个重点,全面提升基层党组织的组织力。三是聚焦“忠诚干净担当”这个导向,着力锻造堪当赶超发展重任的铁军队伍。四是聚焦“人才引领发展”这个定位,加快形成才聚长兴共建长兴的生动局面。五是聚焦“精准落实落地”这个核心,坚决扛起管党治党的组工担当。

      会上,和平镇党委、开发区党委、县人力社保局党组、县委教育工委、水口乡顾渚村党总支、盛发纺织党支部进行了交流发言。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统