全国党建网站联盟

市委书记马晓晖来长调研基层党建工作
发布日期:2018-12-14浏览次数:字号:[ ]

   

    12月7日,中共湖州市委书记马晓晖来长调研基层党建工作,市委常委、组织部长徐仲仪,中共长兴县委书记周卫兵等参加。

    调研中,马晓晖强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,自觉践行新时代党的组织路线,坚持向中心聚焦、为大局聚力,着力建设坚强过硬、群众信赖的基层党组织,服务群众、凝聚人心,促进和谐、助推发展,以工作实效检验党建成效。

    龙山街道坚持以党建引领乡村振兴,推行农村党员干部“三个五”履职规范,确保党员干部干成事、办好事、不出事,街道内8个村(居、社区)集体经济经营性收入均超200万元。马晓晖实地考察了街道玄坛庙居民区便民服务大厅、居家养老中心等地,充分肯定了玄坛庙成立村级经营性物业管理公司妥善安置失地农民再就业、“造血式”助农增收等做法。他强调,要深入推进服务型基层党组织建设,强化联系部门与基层党组织的互联互动,推动资源共享、阵地共建、活动共办;充分发挥基层党组织的带动引领作用,推动更多的资本、技术、人才等要素向基层流动,不断增强乡镇(街道)高质量赶超的内生动力。

    水口乡坚持以红色党建引领绿色发展,积极探索“党建+”工作模式,创新集体经济欠发达村物业联建、乡村旅游党建样板地建设、党员“三亮”工程等做法。马晓晖实地考察了该乡徽州庄村文化活动中心、茶叶支部红色驿站后强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实加强农村党员队伍教育管理,引导广大党员干部在中心工作中率先垂范、做出表率,切实做到服务在基层拓展、问题在基层解决、民心在基层凝聚,把党的组织优势转化为绿色发展优势。

    夹浦镇充分发挥党建在服务群众、乡村振兴等工作中的作用,创新推行“民情110”服务热线等举措,千方百计解民忧、聚民心。该镇丁新村大力发展商贸服务业,村集体经济收入从2010年的6万元增长至450万左右。马晓晖充分肯定了镇、村发展成效。他强调,要把基层一线作为检验党建工作成效的试金石、磨刀石,在落实中心工作和各项重大任务中检验实战能力,推动基层党组织“提三力、争三强”,更好地助推湖州高质量赶超发展。

    马晓晖还来到湖州清泉文武学校实地调研民办学校党建工作。在听取相关工作情况介绍并对长兴县下派党建指导员到学校的做法给予充分肯定后,他指出,要进一步加强党对教育工作的领导,坚持把党建工作融入学校发展之中,探索党的建设与教育事业相得益彰的新模式。他勉励学校继续坚持“动静结合、文武搭配”的教学方法,为经济社会发展培养更多强体魄、讲文明、知礼仪、守纪律的高素质人才。

    中共长兴县委常委、组织部长徐晓惠陪同调研。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统