全国党建网站联盟

积分制管理激发党员干事热情
发布日期:2018-03-26浏览次数:字号:[ ]

    一个周六下午,县市场监管局李家巷市场监管所工作人员姚颖杰穿着红色小马甲,带着5岁的女儿在小区里忙碌着。原来,他们在参加社区组织的清扫活动。姚颖杰一边弯腰把角落的垃圾捡出来,一边耐心地指导女儿扫地。短短20分钟时间,旁边逐渐盛满的纸篓就是他们辛勤劳动的见证。“这样的党员活动非常有意义,不仅美化了环境,还能让女儿受到教育。”姚颖杰擦了擦脸颊的汗水笑着说。 为了发挥党员干部的模范作用,释放队伍正能量,李家巷市场监管所党支部为每名党员制作了积分制卡片,每张卡片上有党员的一句话承诺。支部制定积分细则,细化考评标准,明确总积分由日常行为积分、民主评议分值、述职述廉分值以及加分分值四大项相加获得,加分分值则根据受表彰情况,相应设定分值后相加获得。其中日常行为积分项目分为学习提高、争创佳绩、服务群众、遵纪守法、弘扬正气等5大项34小项,最终分值作为年底评选优秀党员的重要依据。“自从实行党员积分制管理以来,无论是社区服务还是民主生活会,大家都踊跃参与。我还报考了在职研究生,在服务群众的同时提升自己的素质。身边朋友们也渐渐被带动起来,经常和我一起参加公益活动呢!”党员季芳芳如是说。“以前党员表现得好不好,群众对党员的工作是否满意,没有可以量化的标准。自从我们支部实行党员积分制管理以来,将日常表现量化成分数纳入年终考核,党员们的工作积极性明显提高了,这种管理方式取得了实实在在的效果。”李家巷市场监管所所长、党支部书记俞凯华有感而发。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统