全国党建网站联盟

县委书记周卫兵调研组织工作
发布日期:2018-06-06浏览次数:字号:[ ]

 

 

    5月21日下午,县委周卫兵书记到组织部调研组织工作。在听取了中共长兴县委常委、组织部长、党校校长徐晓惠对组织工作的情况汇报后,周书记指出,县委组织部充分做到了思想上讲政治、工作上能战斗、外界评价上口碑好。

    对于下一步组织工作,周书记强调:一是要把讲政治作为组织部的核心。教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党组织的领导地位。二是要把正确的用人导向作为组织部门用人优劣的核心。要经常深入基层了解干部,及时掌握心理动向、工作表现;要发挥好考评办的作用,把考人与考事有机结合起来;要大力培养年轻干部、党外干部,提前谋划梯队建设。三是要用好载体,提升党员队伍的荣誉感。要发挥好“三个一”的作用,树立党员的良好形象;要把“主题党日”用起来,每个支部每个月都要组织一次主题党日活动;要抓住“七一”“春节”等重大时间节点,组织策划一系列评优评优活动,扩大影响,营造氛围。四是要以项目为载体,大力推进人才招引。要深入企业了解企业需要什么样的人才;要深入了解人才需要什么的条件,根据人才的需求及时调整优化人才政策。五是要加强干部队伍监督,以严管干部来关爱干部。要落实末位淘汰制度,动真碰硬推动干部能上能下;要切实做好领导干部兼职清理工作;要高度重视干部信访问题。六是要加强改革创新的力度,使党建工作充满活力。要对机构改革要及早谋划,要对党员身份证的功能还要深化拓展,要想办法帮扶困难党员脱贫致富。

    最后,周书记就“加强组工干部自身建设”提出了三个方面的要求:一是严格遵守中央八项规定精神;二是保持清正廉洁,坚决不能收受礼品礼金;三是坚决不能拉“小圈子”,不搞团团伙伙。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统