全国党建网站联盟

    办公室:

        1、综合与协调。承担或组织部分综合性报告、重要文件、领导讲话稿等综合材料以及有关会议通知、请示、报告的起草工作;协助部领导协调各科(室)工作,做好对上级组织有关决定、决议、指示、部务会议决议及部领导批办事项的督办工作。牵头办理人大代表、政协委员的建议、提案,与挂钩乡镇、村的日常联系及参与县委、县政府布置的各项中心工作。

        2、调研宣传与信息信访。经常深入基层,积极、主动地开展调查研究,多方采集信息,做好组织工作信息的传递和反馈工作;负责本部新闻宣传及同新闻机构的联络协调工作,努力完成上级有关调研信息与宣传工作任务;负责组工微博的日常管理工作。协助部领导处理群众的来信来访及上报、下转、结案等工作。

        3、后勤服务。负责承担各种会务、公务接待及其它对外联络;承办改善本部干部生活福利待遇方面的工作;做好退休干部的管理服务工作;协助支部、工会开展各项活动。掌握好本部办公、业务经费的使用,管理好本部公用财产;负责全县党费的财务管理工作。负责部内安全保卫与卫生工作;负责本部的车辆管理与调度。

        4、文书处理。承担来文来电的登记、拟办、传阅、催办、立卷、归档、保管工作以及有关介绍信接转、部内党费收缴、印章保管、学习资料的订阅、发放等工作。承担本部文件的审核、印发工作。负责部机关信息化建设及日常维护工作。

        5、自身建设。协助部领导和支部抓好部内自身建设,抓好部内各项规章制度的建立健全和督促落实,搞好部内人事管理工作,做好部机关干部的学习考勤、培训挂职、考核奖惩、评优评先等工作。

        6、完成部务会议与部领导交办的其它任务。

    干部一科(公务员管理办公室):

        1、具体负责全县干部队伍建设的日常管理,研究提出全县领导班子和干部队伍建设的规划、意见及干部管理的办法;抓好全县乡镇(街道、园区)、部门领导班子思想政治建设,了解掌握领导班子思想政治建设情况,指导乡镇(街道、园区)、部门抓好领导班子和干部队伍思想政治和作风建设。

        2、认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,牵头做好领导班子和领导干部考察考核工作,对县委和组织部管理干部的职务任免、调整等提出建议;科学规范干部考核、录用、使用、任免、调动等干部管理工作;按照干部管理权限,负责有关军转干部安置与新招录公务员分配工作;协助办理市委管理干部的任免、工资职级待遇、退休的报批手续。

        3、指导乡镇党委、人大、政府换届选举有关工作,参与县委、县人大、县政府、县政协、县纪委换届选举有关工作,提出群众团体换届时新的领导班子的人事安排。

        4、扎实推进深化干部人事制度改革工作,认真贯彻执行《深化干部人事制度改革规划纲要》,负责或参与干部人事制度改革有关政策的研究,起草或参与制定有关干部人事改革方面的制度、规定,认真抓好重点改革项目的组织实施。

        5、认真抓好《公务员法》的贯彻落实和执行工作,负责科级非领导职务(含待遇)的确定、审批及管理工作。负责全县乡镇(街道、园区)、党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院以及参公事业单位公务员和参公人员管理工作。扎实做好公务员招录、考核、调任、日常登记等工作。

        6、负责全县干部选拔任用和干部档案工作的业务指导工作,负责部分干部档案的管理工作;负责干部信息收集和年报统计工作。

        7、完成部务会议与部领导交办的其它任务。

    干部二科(干部监督室):

        1、干部教育培训工作。负责全县干部教育工作方针、政策的贯彻落实;研究制订全县干部教育培训中长期规划和年度计划并抓好落实;牵头做好县管干部、优秀中青年干部及其他人才的培训工作;负责上级党校及上级有关部门举办的干部培训班学员选调工作;做好干部教育培训调查研究和宣传工作。指导、协调各乡镇(街道、园区)和县级机关部门做好干部教育培训工作。

        2、干部监督管理工作。研究制订有关干部监督工作方面的政策、制度和规定,提出加强领导干部监督和防止用人不正之风的建议;对全县干部选拔任用工作实施监督,对《党政领导干部选拔任用工作条例》等法规的贯彻执行情况进行监督检查;对违反《党政领导干部选拔任用工作条例》的问题进行调查核实,提出处理意见;做好县委“一报告两评议”工作和县管领导干部的述职述廉工作;指导全县各级党组织召开民主生活会,掌握各单位领导班子思想作风建设情况;配合做好领导干部的函询、诫勉谈话、有关事项报告、经济责任审计等工作;负责做好各乡镇(街道、园区)和县级机关各部门中层干部竞争上岗监督工作。

        3、后备干部工作。负责制订县管科级副职后备干部队伍建设的规划,并进行宏观管理和指导;做好县管后备干部的考察、选拔、调整、充实等各项工作;研究落实中青年干部培养、锻炼和任用措施;协助做好市管后备干部的有关工作。

        4、承办领导干部因公因私出国(境)人员审查审批工作;负责部分老干部历史遗留问题的信访受理和审理工作;协助做好组织史年报资料的收集、上报工作。

        5、做好上级组织部门及部领导交办的其他工作任务。

     

    人才工作科:

        1、贯彻落实党和国家的人才政策和有关法律法规,并对实施情况进行监督;负责对全县人才工作进行宏观管理、服务指导、综合协调和督促检查;牵头组织制定全县人才队伍建设规划和有关政策,做好人才工作目标责任制的制订、考核和管理工作。

        2、直接参与部分高层次人才引进、人才专项用房、人才平台建设、人才发展专项经费落实使用等重点工作推进。

        3、牵头做好大学生村官相关工作。

        4、组织有关部门开展各级优秀人才的评选、推荐、奖励、管理工作。

        5、完成县委人才工作领导小组交办的其它工作。

    组织科(两新党建科、党代表联络科):

    (一) 总体职责:

        ⑴ 负责全县党的基层组织建设工作,深入调查研究,总结推广经验,宣传和表彰先进典型;

        ⑵ 制订党员发展规划,指导基层党组织做好入党积极分子的培养、教育和组织发展工作;

        ⑶ 督促指导基层党组织开好专题民主(组织)生活会、党员(代表)大会;

        ⑷ 负责党员组织关系的接转和党员年报的统计工作;

        ⑸ 检查和指导全县党费的收缴和管理工作;

        ⑹ 统筹抓好农村社区、两新组织党建和县党代表联络工作。

    (二)具体负责:

    ⑴ 农村社区党建工作。

        ① 提出加强农村(社区)基层组织建设工作的意见和措施,指导推进农村基层组织“先锋工程”;

        ② 抓好全县农村(社区)党员的发展、教育培训工作,制定和实施农村(社区)党员教育培训工作规划;

        ③ 具体指导农村(社区)党组织换届选举工作,协助抓好乡镇党委换届选举工作;

        ④ 协调相关部门建立农村(社区)基层组织建设的经费保障机制;

        ⑤ 承办县农村基层组织建设联系会议交办的其他工作。

        ⑵ 两新组织党建工作。

        ① 指导全县“两新”组织党组织认真贯彻落实党的路线、方针、政策和中央、省市委的指示和决定;

        ② 指导乡镇(街道、园区)、县级有关部门抓好“两新”组织党建工作;

        ③ 建立“两新”组织党务工作者人才库,开展“两新”组织党务工作者的教育培训工作;

        ④ 做好全县“两新”组织党建工作先进典型、经验的总结、宣传和表彰工作;

        ⑤ 承办县委两新工委交办的其他工作。

        ⑶ 党代表联络工作。

        ① 掌握党代会代表任期制实施工作,向县委提出意见建议;

        ② 组织县党代会代表的选举、教育培训和管理服务工作;

        ③ 实施县党代会代表任期制各项制度的协调落实工作;

        ④ 参与召开县党代会、县党代会年会的筹备及服务工作;

        ⑤ 加强对乡镇实行党代会常任制的指导工作。

    电教中心(远程教育办公室):

    在部务会议的领导和分管部长的指导下,切实加强新形势下的党员电化教育工作和农村党员干部现代远程教育工作,确保干部经常受教育,群众长期得实惠。

        1、党员电化教育(远程教育)教学组织工作。负责全县农村党员干部现代远程教育工作的总体规划和年度计划,指导、协调、督促、检查各农村党员干部现代远程教育站点工作开展;配合制定全县农村党员教育培训的工作规划,组织和指导农村党员教育培训工作的实施;协助抓好全县农村党员的教育、管理、关爱和服务工作;承担党员电化教育(远程教育)通用教材的征订、发行工作。

        2、远程教育站点建设。负责全县农村党员干部现代远程教育站点总体布局,指导乡镇(街道)建立健全远程教育组织机构和工作运行机制,做好远程教育站点基础设施建设的运行、管理和维护,以及县远程教育网站的日常维护和信息更新。会同县传媒集团办好“南太湖”远程教育电视栏目和互动电视自主点播平台的运行管理,做好《先锋颂》党建节目的策划、摄制与播放工作。

        3、教学课件资源开发。负责制定教学课件资源建设的工作方案、中长期规划和技术标准;协调指导有关部门和单位做好教学资源的整合与开发制作,并督促检查教学资源建设工作的进展;组织专家及技术人员做好教学节目的审查、审核,确保播出安全;负责有关党建方面课件、教材的开发制作,完成上级下达的教学课件制作任务;做好两年一度的全国党员电视教育片的展示评比工作。

        4、业务培训工作。负责对全县农村党员干部现代远程教育教学组织与管理工作进行指导,承担全县远程教育教学、管理、技术服务“三支队伍”的建设与业务培训工作,确保远程教育系统有人管、用得了、管得好。

        5、考核评比工作。制定远程教育学用工作考核评估办法,组织开展好乡镇、行政村站点开展播放、收看以及远程教育专网课件点击播放学习工作,强化日常学用,按照考核要求对乡镇(街道)、行政村站点建设、制度建设和学用工作进行督促检查和考评,使远程教育工作步入制度化、规范化、经常化的轨道。

        6、完成部务会议和部领导交办的其他工作任务。

     

打印本页 关闭窗口
 
版权所有: 中共长兴县委组织部 2012-2015 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备10202056号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统